アカウント削除

このページでは、Defusion Studio のゲームのアカウントを削除する方法を説明します。削除したアカウントは元に戻せません。

ゲーム内で削除する

ゲームを開き、アカウント設定から削除してください。

アカウントとデータは、バックアップも含めて 30 日以内に完全に削除されます。

メールで申請する

ゲームを再インストールする必要はありません。ゲームにログインしている Google アカウントから下記のアドレスへ、チーム名を書いてメールをお送りください。

support@defusionstudio.com

メールで申請

送信元の Google アカウントからお客様のアカウントを確認し、削除します。アカウントとデータは、バックアップも含めて 30 日以内に完全に削除されます。

Google アカウントの共有に同意していない方

Google アカウントが分からないため、チーム名でしかお探しできません。上記のアドレスへ、現在のチーム名を書いてメールをお送りください。その後の流れ:

  1. ゲーム内でそのアカウントに、削除の申請があったこと、30 日後に削除されることをお知らせします。
  2. 30 日以内に誰も「やめる」を押さなければ、アカウントを削除します。データも同じく、バックアップも含めて 30 日以内に完全に削除されます。

30 日待つ理由:チーム名は公開されているため、他人のチーム名でメールを送ることもできてしまいます。この期間に本当の持ち主がお知らせを見て、身に覚えのない申請を取り消せるようにしています。

削除されるデータ

お客様のアカウントにひもづくものすべて:

残るデータ

ここで削除されるのはゲームのアカウントです。Google アカウントには影響しません。